Cara Buat Gehu, Gorengan Pedas Khas Bandung yang Lezat Tiada Tanding

Gehu Khas Bandung
Gehu Khas Bandung
Sumber :
  • Pixabay

VIVA BandungGehu adalah singkatan dari "toge tahu", yang mengacu pada bahan utama makanan ini, yaitu tahu yang diisi dengan tauge.

Camilan khas Bandung ini terbuat dari tahu yang diisi dengan tauge dan kadang dicampur racikan bumbu pedas kemudian digoreng dengan pelapis yang terbuat dari adonan tepung terigu, tepung beras dan tepung kanji.

Oleh masyarakat Sunda, gehu pedas disebut juga gehu jeletot (bahasa Sunda: gehu melotot atau urat keseleo) karena rasanya yang amat pedas sampai seakan-akan membuat mata melotot atau keseleo otot.

Camilan gorengan ini populer di Indonesia. Berikut adalah resep dasar untuk membuat gehu yang lezat:

Gehu Khas Bandung

Gehu Khas Bandung

Photo :
  • Pixabay

Bahan-bahan

10 buah tahu putih, goreng hingga berkulit