Ini Bahan dan Cara Membuat Sajian Opor Telur Untuk Hidangan Lebaran

ilustrasi sajian opor telur untuk hidangan lebaran
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Opor menjadi salah satu menu wajib saat merayakan Lebaran untuk disantap bersama keluarga.

Mi Instan Aman Dimakan Setiap Hari? Dokter Tirta Ungkap Bahan Berbahaya & Batas Aman Konsumsinya

Kebanyakan orang biasanya menjadikan ayam sebagai bahan dasar opor, jika kamu bosan dengan bahan ayam, jangan khawatir.

Kamu bisa menggantinya dengan tahu dan telur, selain jadi istimewa di hari lebaran, menu opor telur ini juga tak kalah bernutrisi.

Ibu Hamil Boleh Makan Daging Kambing Kurban? Ini Kata Dokter dan Batasan Amannya

Ini cara dan bahan untuk membuar sajian opor telur untuk hidangan lebaran:

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur rebus
  • 4 buah tahu (potong dadu)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 ruas laos 300 ml air santan encer
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title