Makanan Paling Enak di Warteg Ini Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol

cara membuat semur jengkol
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol.

Cara Agus Buntung Rudapaksa Mahasiswi Meski tanpa Tangan

Sedangkan olahan semur saat itu telah menjadi masakan sederhana rumahan yang sering disajikan di meja makan. Maka jengkol sering diolah menjadi semur bersama tahu, tempe dan telur.

Agar jengkol cepat empuk dan tidak bau tipsnya. Pertama, pilih jengkol tua yang bertekstur lebih lembut.

Singkirkan Iklan Mengganggu pada Ponsel Anda, Ini Cara Cepatnya

Kedua, Anda bisa merendam jengkol beberapa hari sebelumnya dengan air bersih. Kemudian rebus jengkol hingga empuk, kupas kulitnya, lalu memarkan.

Setelahnya, masak jengkol dengan bumbu halus, berikut ini bahan-bahan semur jengkol.

Cara Libur Natal 2024 Bisa Long Weekend Sambut Tahun Baru

Bahan

500 g jengkol, rebus hingga matang, angkat dan memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title