Cara Buat Tahu Gejrot Bandung, Cocok untuk Camilan Buka Puasa
VIVA Bandung – Tahu gejrot merupakan camilan sederhana namun menggugah selera. Makanan ini telah lama menjadi primadona di kalangan pecinta kuliner Indonesia, terutama di kota Bandung.
Keunikan hidangan ini terletak pada perpaduan tekstur tahu goreng yang renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi, berpadu dengan kuah gula merah yang manis, asam, dan pedas.
Meskipun populer di Bandung, tahu gejrot sebenarnya berasal dari Cirebon. Konon, hidangan ini telah ada sejak abad ke-17 yang awalnya dijual oleh pedagang keliling.
Seiring berjalannya waktu, tahu gejrot menyebar ke berbagai daerah, termasuk Bandung, dan mengalami adaptasi rasa sesuai dengan selera lokal.
Berikut ini resep tahu gejrot khas Bandung yang cocok untuk camilan buka puasa:
Tahu Gejrot Bandung
Bahan Tahu