Dijamin Enak, Ini 3 Resep Udang Saus Padang Ala Restoran

Foto Hidangan Udang Khas Restoran
Sumber :
  • VIVA Group

Viva Bandung – Resep udang saus padang merupakan salah satu menu varian udang yang cukup populer dan jadi favorit masyarakat Indonesia. Memang ada banyak sekali varian jenis masakan untuk olahan hewan air yang satu ini. Di tempat makan seafood, rasanya tak lengkap jika tak memesan udang.

Berbuka Nikmat Tak Perlu Mahal! 5 Rekomendasi Bukber Steak di Bandung

Varian menu masakan dari udang pun beragam, mulai dari udang goreng crispy, udang pedas manis, udang lada hitam hingga udang saus padang. Jika kamu adalah salah satu pecinta jenis masakan yang satu ini, kamu perlu nih untuk mencoba memasaknya sendiri di rumah.

Sebab, resep udang saus padang nyatanya cukup mudah lho. Bahan-bahannya pun mudah ditemui, jadi tak akan membuat kamu repot. Penasaran bagaimana resep udang saus padang enak yang bisa meningkatkan nafsu makan kamu? Yuk intip rangkuman resep udang saus padang berikut ini.

Berburu Sajian Tersembunyi, 5 Hidden Restaurant di Bandung untuk Bukber Ramadan yang Bikin Kenyang dan Kangen

1. Resep Udang Saus Padang ala Restoran

Bahan-bahan udang saus Padang:

5 Surga Kuliner Bandung yang Wajib Dikunjungi Saat Libur Lebaran, Manjakan Lidah Setelah Puasa Panjang!

- Udang 800 gr

- Cabai merah besar 10 buah

- Cabai rawit 10 buah

- Bawang bombai ukuran sedang 1 buah

- Bawang putih 5 buah

- Daun jeruk 5 lembar

- Daun bawang 5 lembar

- Gula pasir 2 sdm

- Garam 2 sdt (jangan muncung)

- Air 200 ml

- Jeruk nipis 1 buah

Halaman Selanjutnya
img_title