Dijamin Enak, Ini 3 Resep Udang Saus Padang Ala Restoran
- VIVA Group
Viva Bandung – Resep udang saus padang merupakan salah satu menu varian udang yang cukup populer dan jadi favorit masyarakat Indonesia. Memang ada banyak sekali varian jenis masakan untuk olahan hewan air yang satu ini. Di tempat makan seafood, rasanya tak lengkap jika tak memesan udang.
Varian menu masakan dari udang pun beragam, mulai dari udang goreng crispy, udang pedas manis, udang lada hitam hingga udang saus padang. Jika kamu adalah salah satu pecinta jenis masakan yang satu ini, kamu perlu nih untuk mencoba memasaknya sendiri di rumah.
Sebab, resep udang saus padang nyatanya cukup mudah lho. Bahan-bahannya pun mudah ditemui, jadi tak akan membuat kamu repot. Penasaran bagaimana resep udang saus padang enak yang bisa meningkatkan nafsu makan kamu? Yuk intip rangkuman resep udang saus padang berikut ini.
1. Resep Udang Saus Padang ala Restoran
Bahan-bahan udang saus Padang:
- Udang 800 gr
- Cabai merah besar 10 buah
- Cabai rawit 10 buah
- Bawang bombai ukuran sedang 1 buah
- Bawang putih 5 buah
- Daun jeruk 5 lembar
- Daun bawang 5 lembar
- Gula pasir 2 sdm
- Garam 2 sdt (jangan muncung)
- Air 200 ml
- Jeruk nipis 1 buah