Resep Rahasia Mie Kocok Khas Bandung, Gurih dan Lezat Seperti di Restoran!
Minggu, 2 Maret 2025 - 18:00 WIB
Sumber :
VIVABandung – Mie kocok adalah salah satu kuliner khas Bandung yang terkenal dengan kuah kaldunya yang kaya rasa.
Baca Juga :
3 Kunci Sukses Bisnis Kuliner dari Brand Besar Internasional, Konsistensi Rasa Jadi Jurus Utama
Perpaduan mie gepeng, kikil sapi, dan kaldu gurih membuat mie kocok ini sangat menggugah selera.
Jika ingin mencobanya di rumah, yuk ikuti resep mudah ini!
Untuk membuat mie kocok, siapkan bahan berikut:
Bahan Utama:
-
200 gram mie kuning gepeng
250 gram kikil sapi, rebus hingga empuk
1 liter air
Mie kocok
Photo :
Halaman Selanjutnya
300 gram tulang sapi untuk kaldu3 siung bawang putih, cincang1 batang daun bawang, iris halus2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 sdt garam1 sdt gula pasir1/2 sdt lada bubuk1 sdt kaldu sapi bubuk (opsional)2 sdm minyak untuk menumis