Ingin Kue Semprit Renyah dan Lumer di Mulut? Begini Resep Rahasianya
VIVABandung – Kue semprit selalu jadi camilan favorit saat Lebaran. Teksturnya yang renyah dan lumer di mulut bikin siapa saja tergoda.
Tapi, bikin kue semprit yang renyah dan lumer di mulut butuh cara memasak khusus. Kalau salah langkah, kue bisa keras atau melempem.
Jangan khawatir! Kali ini kita akan bahas resep rahasia membuat kue semprit yang renyah dan lumer di mulut untuk camilan Lebaran.
Mulai dari bahan, cara mengaduk adonan, hingga teknik memanggang kue semprit. Dijamin jadi camilan renyah dan lumer di mulut.
Siapkan bahan-bahannya dulu, yuk!
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
200 gram margarin atau mentega
100 gram gula halus
2 butir kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
1 sdt vanili bubuk
50 gram susu bubuk
Choco chip untuk topping (opsional)