Ingin Kue Semprit Renyah dan Lumer di Mulut? Begini Resep Rahasianya

Kue semprit
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandung – Kue semprit selalu jadi camilan favorit saat Lebaran. Teksturnya yang renyah dan lumer di mulut bikin siapa saja tergoda.

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Tapi, bikin kue semprit yang renyah dan lumer di mulut butuh cara memasak khusus. Kalau salah langkah, kue bisa keras atau melempem.

Jangan khawatir! Kali ini kita akan bahas resep rahasia membuat kue semprit yang renyah dan lumer di mulut untuk camilan Lebaran.

Cara Bikin Rujak Bulung Boni Kuah Pindang Pedas, Cocok Buat Kumpul Bareng Teman

Mulai dari bahan, cara mengaduk adonan, hingga teknik memanggang kue semprit. Dijamin jadi camilan renyah dan lumer di mulut.

Siapkan bahan-bahannya dulu, yuk!

Cara Mudah Bikin Fuyunghai ala Restoran China, Nafsu Makan Dijamin Bertambah

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

  • 200 gram margarin atau mentega

  • 100 gram gula halus

  • 2 butir kuning telur

  • 250 gram tepung terigu protein rendah

  • 50 gram maizena

  • 1 sdt vanili bubuk

  • 50 gram susu bubuk

  • Choco chip untuk topping (opsional)

Halaman Selanjutnya
img_title