Begini Cara Membuat Roti Bakar yang Enak dan Empuk

Roti bakar
Sumber :
  • Cookpad.com

BANDUNG – Cara membuat roti bakar yang enak dan empuk dapat dikreasikan dengan berbagai topping atau isian sesuai selera. Mulai dari cokelat, strawberry, daging, keju, telur, sosis, dan lain sebagainya. Roti bakar juga cocok bila dijadikan sebagai menu sarapan dan camilan. Bukan hanya menyenangkan, cara membuat roti bakar juga banyak dicari karena kelezatannya. 

5 Tempat Sarapan Instagramable di Bandung Siap Bikin Pagi Lebih Bermakna

Cara membuatnya juga sangat mudah, kamu hanya perlu menyiapkan roti bakar yang empuk, kemudian margarin, dan topping sesuai selera. Bukan dibakar layaknya sate, tapi cara membuat roti bakar ini adalah dengan memanggangnya memakai penggorengan yang diolesi dengan margarin. Kemudian dibolak-balik sampai warnanya berubah kecokelatan.

Selain memiliki rasa yang enak, makanan yang satu ini juga sangat praktis. Untuk dijadikan bekal ketika pergi ke luar rumah atau sekolah. Selain itu, kreasi roti bakar berbagai isi ini juga dapat menjadi ide jualan yang tidak kalah menarik. Untuk itu, berikut ulasan mengenai cara membuat roti bakar seperti dikutip VIVA dari laman Cookpad.

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Cara Membuat Roti Bakar Mentai

Bahan-bahan:

  • 1 lembar roti gandum
  • 2 butir telur
  • 50 gram mozzarella potong dadu
  • 1 sendok makan saus sambal extra hot
  • 1.5 sendok makan mayonaise
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/5 sendok teh lada
  • 1/6 sendok teh gula
  • 50 gram butter, atau 20 gram mentega serbaguna
  • Garnish
  • Bon Nori
  • 2 lembar smoked beef (opsional)
  • Parsley (opsional)
Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title