Wajib Tahu! Ini 5 Efek Samping Pengawet Makanan

Ilustrasi makanan kaleng
Sumber :
  • Pixabay

BANDUNG – Banyak orang menghindari makanan dengan bahan-bahan yang kurang alami karena zat atau bahan kimia yang ditambahkan ke banyak produk seperti minuman, permen, makanan panggang, roti dan banyak lagi akhir-akhir ini. 

Mitos atau Fakta: Air Rebusan Mi Instan Aman Dikonsumsi? Ahli Gizi Ungkap Jawabannya!

Ini juga biasa ditemukan dalam sayuran, buah-buahan dan makanan kaleng. Kita berbicara tentang Pengawet dan bagaimana konsumsi berlebihan ini dapat menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang.

Pengawet biasanya digunakan untuk, Anda dapat menebaknya dengan benar, 'mengawetkan' makanan. Ini membantu meningkatkan masa simpan produk dan memastikan tidak ada kehilangan rasa atau rasa dalam produk selama periode waktu tertentu. 

Dr Zaidul Akbar Wanti-wanti Jenis Makanan Ini Saat Bulan Puasa, Efeknya Bisa Fatal

Dilansir dari laman, food.ndtv, berikut lima efek samping bahan pengawet makanan untuk kesehatan.

1. Salah satu efek berbahaya yang mungkin dari bahan pengawet bisa menjadi pemicu masalah pernapasan asma, bronkitis.

Nekat Makan Kotoran Kuda, Dede Inoen Langsung Keracunan: Hampir Mati

2. Pengawet dapat menyebabkan masalah pada anak kecil seperti perilaku hiperaktif. Masalah ini juga diukur dengan pelaporan orang tua dan objektif.

3. Konsumsi bahan pengawet buatan secara terus menerus dan berlebihan dapat melemahkan jaringan jantung yang berbahaya terutama bagi orang lanjut usia.

Halaman Selanjutnya
img_title