Ini Cara Bikin Seblak Kering, Dijamin Pedas dan Nampol di Lidah

Seblak kering
Sumber :
  • Tokopedia

BANDUNG – Seblak merupakan masakan khas Sunda yang didominasi rasa gurih dan pedas. Makanan ini terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur, ayam, sosis, dan lain-lain serta dimasak dengan bumbu kencur.

Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Perpaduan rasa pedas dan gurih membuat seblak cocok dikonsumsi saat cuaca dingin. Namun seblak rupanya tidak hanya terbuat dari kerupuk basah. Saat ini seblak juga ada yang dimodifikasi dengan makanan khas negara lain seperti seblak ala Korea yang mencampur seblak dengan bumbu dan makanan Korea antara lain saus gochujang bersama toppoki.

Selain itu, ada pula seblak kering. Seblak jenis ini adalah kerupuk kering yang diberikan bumbu super pedas. Panganan ini tak jarang menjadi cemilan saat bersantai dan kerap dijadikan buah tangan. Jika ingin seblak kering, kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah, loh. Berikut cara membuat seblak kering seperti yang dilansir dari Cookpad. 

Tidak Mau Daging Kurban? Ini Resep Nikmat Opor Ayam Ala Chef Devina di Hari Idul Adha 1445

Seblak Kering Pedas

Bahan-bahan:

Hindari Makanan Pemicu Maag, 5 Daftar yang Wajib Diingat Penderita Maag

- 500 gram Kerupuk bawang

- 8 siung bawang putih, iris

Halaman Selanjutnya
img_title