Resep Sambal Ijo yang Mudah Dibuat dan Dijamin enak

Sambal Ijo
Sumber :
  • Instagram @cookingwithhel

BANDUNG – Salah satu identitas kuliner nusantara adalah sambal. Sambal ijo merupakan satu dari berbagai jenis sambal di Indonesia. Sambal hijau atau yang biasa disebut dengan sambal ijo merupakan salah satu jenis sambal yang banyak disukai penggemar makanan pedas. Seperti namanya, sambal ijo memiliki warna hijau dari cabe rawit.

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Sambal ijo identik dengan makanan dari daerah Sumatera Barat, tetapi banyak juga ditemui di berbagai daerah di Indonesia. Masyarakat Minang biasanya menambahkan ikan teri atau jengkol ke dalam sambal ijo sebagai pelengkap rasa.

Sambal ijo biasanya hadir sebagai pelengkap dalam sepiring nasi dan lauk lainnya. Cita rasa pedas yang menendang dari sambal ijo tersebut membuat penikmatnya puas. Ditambah lagi bagi pecinta makanan pedas akan merasa kurang jika tidak makan bersama sambal ijo. 

Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Dalam membuat sambal ijo juga tergolong mudah. Untuk kamu yang ingin menikmati sambal ijo di rumah, kamu dapat membuatnya sendiri dengan mengikuti resep sambal ijo di bawah ini.

Resep Sambal Ijo Ikan Asin Peda

Tidak Mau Daging Kurban? Ini Resep Nikmat Opor Ayam Ala Chef Devina di Hari Idul Adha 1445

Resep ini dikutip dari akun Instagram @cookingwithhel.

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title