Bikin Gula Darah Meroket! Ini 5 Alasan Kenapa Makanan Cepat Saji Bisa Jadi Biang Keladi Diabetes

jenis makanan yang berpotensi sulit hamil
Sumber :
  • alodokter.com

VIVA Bandung Di Indonesia, jumlah penderita diabetes dan penyakit autoimun, baik pada orang dewasa maupun anak-anak, melonjak dengan pesat dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu faktor pemicunya adalah kemudahan akses terhadap makanan siap saji (UPF).

Meskipun praktis dan lezat, konsumsi makanan siap saji secara berlebihan dapat meningkatkan risiko diabetes dan memperburuk kondisinya bagi para penderitanya. Mengapa demikian?

Dampak Negatif Makanan Siap Saji pada Penderita Diabetes:

1. Tinggi kalori dan karbohidrat olahan 

Makanan siap saji umumnya tinggi kalori dan karbohidrat olahan, seperti roti putih, nasi putih, dan tepung terigu. Jenis karbohidrat ini dicerna dengan cepat, menyebabkan lonjakan gula darah yang signifikan, dan memperburuk resistensi insulin pada penderita diabetes. 

Makanan kekinian, cromboloni.

Photo :
  • Intipseleb.com

2. Rendah serat