Resep Tengkleng Kambing, Makanan Khas Jawa Tengah Yang Mudah Dibuat Di Rumah

Tengkleng Kambing
Sumber :
  • VIVA.co.id

Viva Bandung – Tengkleng Kambing adalah hidangan populer di Indonesia. Hidangan ini merupakan sajian kuliner khas Jawa Tengah.

Tengkleng Kambing dikenal dengan menu  berbahan dasar daging kambing yang diolah sehingga dagingnya empuk saat disantap.

Bagi yang belum tahu, Tengkleng sendiri merupakan bahan dasar penyusun tulang kambing. Biasanya daging yang digunakan adalah bagian kepala, iga dan kaki yang dimasak  kurang lebih 2 jam hingga daging empuk dan menyerap bumbu. Itulah beberapa saran masakan tengkleng kambing yang bisa Anda coba masak di rumah. Sekarang mari kita simak resep Tengkleng Kambing berikut ini.

1. Resep Tengkleng Kambing 

 Bahan:

- 1kg daging kambing dipotong kecil-kecil

- 2 liter air