Menu Takjil Ramadhan, Es Jelly Buah Segar Pilihan Untuk Buka Puasa
- Istimewa
Bandung – Minuman es adalah salah satu pilihan yang disukai saat buka puasa. Untuk melepaskan dahaga saat buka puasa dan sekaligus menyegarkan, es jelly dengan isian buah segar adalah pilihan yang bagus.
Berdasarkan sumber resep dari unggahan di akun Instagram @masakan.simple, berikut bahan-bahan pembuatan es jelly isi buah.
Akun Instagram itu juga menyertakan video yang menampilkan proses pembuatan es jelly tersebut.
"1 bungkus kecil jelly rasa lecy, 80 gr gula pasir, 400 ml air, 1/2 kaleng susu evaporasi, 1 sachet kental manis, dan es batu dan selasih secukupnya," berikut caption dalam unggahan itu dikutip VIVA, Senin, 11 Maret 2024. Untuk jenis buah-buahan yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Dalam video resep itu, jenis buah yang digunakan adalah kiwi, nanas dan buah naga.
Pertama, masukan jelly dan gula pasir ke dalam wajan dan campurkan dengan air. Kemudian masak sampai mendidih.
Setelah masalah selesai, potong buah dan masukkan ke dalam cetakan. Kemudian, tuang jelly yang telah dimasak ke dalam cetakan dan isi cetakan sampai penuh dengan jelly.