Menu Sarapan Sehat yang Aman Buat Penderita Diabetes dan Kolesterol
- Pixabay
BANDUNG – Sarapan menjadi hal krusial dalam memulai hari agar mendapatkan energi dan kecukupan 'bahan bakar' untuk fokus beraktivitas. Sayangnya, banyak orang tak sempat sarapan lantaran merasa terburu-buru atau sarapan dengan menu yang tak sehat, sehingga malah menimbulkan masalah kesehatan lain.
Dituturkan Dokter spesialis gizi klinik, dr. Putri Sakti SpGK, sarapan sangat penting untuk menambah energi ke seluruh organ tubuh agar siap beraktivitas. Namun tentunya, sarapan sehat nan praktis tetap dibutuhkan di kala terburu-buru saat hendak beraktivitas. Sebaiknya hindari makanan instan saat akan sarapan.
"Membicarakan makanan instan khawatir ada pengawet. Kecuali frozen food yang home made, lebih aman," tutur Putri, dalam acara Hidup Sehat tvOne.
Dokter Putri memberikan menu sarapan sehat berbahan dasar gandum sehingga lebih aman bagi penyandang diabetest dan penderita kolesterol tinggi. Berikut dua menu sehat dan praktis untuk sarapan.
Tortila Oats
Bahan
- 200 gr oats