Cara Membedakan Daging Kurban Kambing dan Sapi, Nomor 1 Gampang Banget!
Minggu, 16 Juni 2024 - 09:15 WIB
Sumber :
- VIVA.co.id
Bandung – Bagi pecinta kuliner, memasak daging kambing dan daging sapi adalah hal penting, terutama untuk memasak hidangan yang sesuai dengan preferensi mereka dan kebutuhan gizi mereka.
Jangan lupa membedakan daging kambing dan sapi saat Idul Adha atau kurban.
Meskipun keduanya berharga sebagai sumber protein hewani, ada beberapa ciri yang dapat membantu membedakan kambing dan sapi.
Ini adalah beberapa cara untuk membedakan daging kambing dari daging sapi.
Baca Juga :
Panduan Praktis Mencairkan Bantuan PKH dan BPNT, Tips Lengkap Agar Proses Klaim Berjalan Lancar
1. Aroma khas
Aroma juga dapat menjadi petunjuk penting dalam membedakan daging kambing dan sapi. Daging kambing memiliki aroma yang khas, kadang-kadang dijelaskan sebagai ‘aroma kambing’ yang kuat dan khas. Sementara itu, daging sapi memiliki aroma yang lebih lembut dan netral.
Halaman Selanjutnya
2. Warna dan tekstur daging