6 Makanan yang Dibenci Turis Asing, Ada Jeroan hingga Ceker

Jeroan
Sumber :
  • U-Report

BANDUNG – Ada beberapa makanan Indonesia yang sangat dibenci oleh turis asing padahal memiliki rasa yang enak. Seperti diketahui, Indonesia adalah salah satu negara yang dikenal mempunyai ratusan jenis makanan khas yang mendunia dan beberapa disukai oleh turis asing. Tapi sayang, beberapa makanan Indonesia ini malah tidak disukai oleh turis asing. 

Buat Awet Makanan dengan Teknologi Mutakhir Mijia Multi Zone Refrigerator 4 Glass Door 508L Pro

Padahal, makanan tersebut mempunyai cita rasa yang lezat dan bisa bikin ketagihan. Namun, kembali lagi pada selerang masing-masing individu, karena masyarakat asing mungkin baru pertama kali mencicipi makanan tersebut atau mempunyai cita rasa yang berbeda. Untuk itu, berikut ulasan selengkapnya dikutip dari VIVA.

1. Jeroan

5 Tempat Sarapan Instagramable di Bandung Siap Bikin Pagi Lebih Bermakna

Jeroan hewan, seperti ayam, sapi, maupun kambing adalah salah satu makanan yang cukup banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Jeroan ini dapat dijadikan sebagai makanan utama maupun pendamping, bergantung dengan jenis penyajiannya. 

Bahkan, sejumlah orang menganggap bahwa jeroan hewan ini tidak bagus untuk kesehatan seseorang. Karena hal tersebut, masyarakat asing pun tidak menyukai makanan satu ini. Mereka juga belum banyak mengetahui lauk pauk di Indonesia yang lezat. 

5 Tempat Sarapan Paling Hits di Bandung, Yuk Dicoba!

2. Durian

Menjadi negara tropis, Indonesia memiliki tanah subur yang dapat ditanami oleh berbagai jenis tumbuhan, salah satunya adalah buah-buahan. Masuk dalam salah satu jenis buah tropis, durian banyak dibudidayakan di Indonesia. 

Buah yang satu ini bahkan menjadi favorit sebagian masyarakat Indonesia, tapi tidak untuk turis asing. Mereka menganggap bahwa rasa buah satu ini cukup aneh dan kadang ada pula yang berpendapat bahwa tekstur durian tidak cocok untuk lidah mereka. 

3. Petai

Pete atau petai ini adalah salah satu pelengkap makanan yang cukup banyak digemari di Indonesia, terutama di wilayah pedesaan. Namun, petai menjadi salah satu makanan yang tidak disukai oleh turis asing. Hal ini karena turis asing tidak biasa dengan bau yang ditimbulkan oleh makanan satu ini. 

4. Jengkol

Makanan yang banyak ditemukan hampir di seluruh penjuru Tanah Air ini juga tidak cocok dengan lidah turis asing. Alasan utamanya adalah baunya yang sangat menyengat. Sama seperti petai atau durian, kebanyakan dari turis asing ini tidak suka dengan makanan yang memiliki bau kuat. 

5. Nasi Padang

Restoran Padang banyak buka di sejumlah negara, tapi masih ada yang tidak menyukai makanan satu ini. Padahal, rendang dari Padang sudang terkenal dan mendapatkan pengakuan internasional. Jika ditelusuri kebanyakan turis tidak suka makanan nasi Padang lantaran masakannya yang terlihat tidak fresh. 

6. Ceker

Ceker merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Ada berbagai macam olahan ceker di zaman milenial ini. Mulai dari sup ceker, ceker mercon, ceker super pedas, dan lain sebagainya. Tentu saja semua jenis makanan berbahan dasar ceker ini sangat menggoda dan sangat lezat. 

Namun, hal tersebut tidak berlaku untuk turis asing yang bertandang ke Indonesia. Banyak dari mereka yang menganggap bahwa ceker adalah makanan yang kurang bersih karena terbuat dari kaki ayam dan dinilai kurang bergizi.(dra)