Resep Tempe Goreng Tepung Renyah dan Gurih, Cemilan Buka Puasa
- YouTube Devina Hermawan
Bandung – Berbuka puasa rasanya belum lengkap jika tidak ada cemilan atau gorengan.
Cemilan menjadi salah satu makanan yang murah dan mudah didapatkan untuk disantap bersama keluarga saat berbuka puasa.
Membuat cemilan sangat mudah dan gampang, karena bahan baku pembauatannya sangat mudah didapatkan.
Anda tidak perlu mengeluarkan isi dompet untuk dapat menikmati cemilan tempe tepung renyah.
Anda cukup menyediakan bahan-bahan ini dirumah, lalu mulai membuat adonan.
Dilansir Bandung.viva.co,id dari YouTube Devina Hermawan. Berikut resep dan cara membuat cemilan tempe tepung renyah dan wangi yang cocok untuk berbuka puasa.
Bahan Tempe Goreng Tepung Renyah
- Tempe
- Bahan adonan
250 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung beras
60 gr maizena
1 sdt baking powder, (opsional)
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kunyit, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
3 batang daun bawang besar
2 batang seledri besar
2 sdt garam
2 sdt penyedap
⅓ sdt merica
500 ml air
Sambal kecap sebagai pelengkap
Langkah pembuatan:
1. Iris tipis tempe, daun bawang, dan seledri
2. Campurkan tepung terigu, maizena, tepung beras, dan baking powder, aduk hingga merata, tambahkan garam, penyedap, merica, ketumbar bubuk, kunyit, dan bawang putih sesuai selera.
3. Tambahkan air, aduk hingga merata, masukkan daun bawang dan seledri, lalu kembali aduk hingga merata.
5. Panaskan minyak, celupkan potongan tempe ke dalam adonan yang sudah dibuat, goreng tempe berselimut adonan tersebut hingga kecokelatan atau sesuai selera, angkat dan tiriskan.
6. Tempe goreng tepung siap disajikan.
Itulah resep cemilan tempe goreng tepung renyah dan gurih untuk berbuka puasa. Selamat mencoba. (fer)