Kenali Nikmatnya Gorengan Khas Sunda Gehu, Enak Buat Lauk Nasi

Kuliner gorengan Gehu khas sunda
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Menjelajahi kuliner khas tradisional nusantara memang sangat menarik, apalagi masakan Indonesia memang patut dibanggakan.

Wisata Kuliner Bandung Bikin Liburan Makin Berkesan, Warung Legendaris Ini Wajib Dikunjungi

Pasalnya, kuliner Indonesia merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, dengan bumbu rempah-rempah yang begitu lengkap.

Ragam masakan Indonesia pun begitu banyak dan rata-rata membuatmu tergiur meskipun hanya melihat gambarnya saja, beikut ini ulasan kuliner khas Indonesia.

Rahasia Kopi Bawah Pohon Bandung Bikin Pengunjung Betah Berjam-jam

Gehu

Gehu (singkatan dari toge tahu) adalah camilan atau gorengan khas Sunda yang terbuat dari tahu yang diisi dengan toge.

Tempat Hidden Gem Bandung, Suguhkan Sunset Tanpa Tiket Masuk

Terkadang dicampur racikan bumbu pedas kemudian digoreng dengan pelapis yang terbuat dari adonan tepung terigu, tepung beras dan tepung kanji.

Oleh masyarakat Sunda, gehu pedas disebut juga gehu jeletot (bahasa Sunda: gehu melotot atau urat keseleo).

Halaman Selanjutnya
img_title