Tertulis Dalam Kitab Ramayana, Dodol Jadi Kuliner Kuno Asal Indonesia

Kuliner kuno asal Indonesia sudah ada dalam kitab Ramayana
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Sejarah makanan Indonesia selalu menarik disimak. Lebih dari 1.000 tahun lalu alias sejak zaman Jawa kuno, makanan ini sudah eksis dan dinikmati.

Sempat Buat Will Smith Penasaran, Begini Keindahan Wisata Keranjang Sultan di Sukabumi

Indonesia memiliki banyak makanan tradisional, namun di antara itu, makanan yang usianya sudah lebih dari 1.000 tahun. Makanan ini sudah ada sejak zaman Jawa kuno.

Makanan Indonesia ini sudah ada sejak zaman ketika candi-candi di Kompleks Percandian Prambanan sedang disusun batu-batunya.

Mengenal Xinjiang, Destinasi Wisata Muslim di Dataran China

Berikut ini ulasan makanan kuno yang masih eksis di Indonesia hingga kini.

Dodol

Hits! Kue Cromboloni Ala Anak Millenial, Tapi Tak Baik Buat Kesehatan Tubuh

Makanan Indonesia berusia lebih dari 1.000 tahun lalu lainnya adalah dodol. Kue manis legit kuno asal Indonesia.

Proses pembuatan dodol bermutu tinggi memerlukan waktu yang lama dan membutuhkan keahlian khusus. Bahan utama membuat dodol adalah santan kelapa, tepung ketan, gula pasir, gula merah, dan garam.

Halaman Selanjutnya
img_title