Tertulis Dalam Kitab Ramayana, Dodol Jadi Kuliner Kuno Asal Indonesia

Kuliner kuno asal Indonesia sudah ada dalam kitab Ramayana
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Sejarah makanan Indonesia selalu menarik disimak. Lebih dari 1.000 tahun lalu alias sejak zaman Jawa kuno, makanan ini sudah eksis dan dinikmati.

3 Rekomendasi Spot Sunset Terbaik di Sudut Kota Bandung

Indonesia memiliki banyak makanan tradisional, namun di antara itu, makanan yang usianya sudah lebih dari 1.000 tahun. Makanan ini sudah ada sejak zaman Jawa kuno.

Makanan Indonesia ini sudah ada sejak zaman ketika candi-candi di Kompleks Percandian Prambanan sedang disusun batu-batunya.

3 Rekomendasi Masjid Instagramable di Bandung, Cocok untuk Wisata Religi

Berikut ini ulasan makanan kuno yang masih eksis di Indonesia hingga kini.

Dodol

4 Spot Alam Instagramable di Bandung yang Wajib Dikunjungi saat Liburan

Makanan Indonesia berusia lebih dari 1.000 tahun lalu lainnya adalah dodol. Kue manis legit kuno asal Indonesia.

Proses pembuatan dodol bermutu tinggi memerlukan waktu yang lama dan membutuhkan keahlian khusus. Bahan utama membuat dodol adalah santan kelapa, tepung ketan, gula pasir, gula merah, dan garam.

Halaman Selanjutnya
img_title