Dikenal Jajanan Khas Bandung, Ini Resep dan Cara Membuat Cireng

kuliner olahan cireng
Sumber :
  • piknikdong

BANDUNG - Mengenal ragam kuliner, atau camilan lezat khas sunda. Cireng yang merupakan singkatan dari aci digoreng, merupakan salah satu camilan atau jajanan yang cukup banyak diminati masyarakat.

Viral Baju Shimmer Lebaran 2024, Ini Tips Mudah Merawat Supaya Awet

Makanan berbahan dasar tepung kanji goreng ini adalah makanan ringan yang berasal dari wilayah Jawa Barat, dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka.

Makanan ringan ini sangat populer didaerah priangan dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Cireng pertama kali mulai dijual ke publik di Bandung pada tahun 70-an, dan pada kala itu sangat terkenal sebagai jajanan anak-anak sekolah dasar.

Rangkuman Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri dari Klub Serie A hingga Premier League

Makanan ini mulai populer atau kenal pada era 70-an. Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng. Untuk membuat cireng, berikut kami ulas bahan dan cara membuat cireng sederhana yang bisa Anda buat di rumah.

Bahan biang

Semakin Mendunia, FIFA Kini Terang-terangan Puji Timnas Indonesia

50 gram atau 3 sendok makan tepung sagu

100 mililiter atau 7 sendok makan air

Halaman Selanjutnya
img_title