Resep Stup Roti Lumer Keju, Dessert Kekinian Manisnya Dijamin Nagih
- Viva Group
Viva Bandung – Siapa yang tak tahu stup roti? dessert kekinian yang cocok untuk dijadikan camilan di malam hari. Jika kalian bosan dengan makanan manis legit, alangkah baiknya mencoba untuk membuat stup roti sendiri karena memiliki cita rasa gurih yang pas.
Bahkan resep stup roti ini, cocok dijadikan sebagai menu jualan ala rumahan lho. Penasaran? Scroll artikel berikut!
Bahan-bahan:
•250 ml susu cair full cream
•6-8 lembar roti tawar
•3 sendok makan gula pasir
•1 sendok makan tepung maizena
•6 sendok makan air
•1/2 santan kelapa
•Keju parut secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Siapkan panci lalu masukan susu cair, air mineral, susu kental manis, tepung maizena dan gula pasir. Aduk merata, pastikan tidak gumpal.
2. Pindahkan panci ke kompor, lalu masak adonan stup dengan api sedang. Masak selama 15 menit hingga didih. Angkat, diamkan hingga dingin.
3. Siapkan 1 buah mangkuk lalu beri 1 lembar Roti Tawar, lalu tuang adonan stup. Tutup dengan 1 lembar roti tawar, tuang lagi adonan stup.
4. Tambahkan juga bahan topping sesuai selera. Ulangi kembali langkah 3 dan langkah 5 hingga semua bahan terpakai habis, atau membuat 3 buah.
6. Masukan stup roti yang sudah dicetak ke dalam kulkas, diamkan selama kurang lebih 3 jam. Keluarkan dari kulkas, siap untuk dinikmati!