Resep Nagasari Lapis Buah Naga, Cemilan Buka Puasa

Resep Nagasari Lapis Buah Naga
Sumber :
  • YouTube.com/ Simple Rudy TV

Bandung – Bulan puasa Ramadhan identik dengan menu makanan khas yang disajikan saat berbuka puasa bersama keluarga di rumah. Menu-menu unik selalu berganti menghiasi meja makan.

Alan Ulang Tahun, Lucinta Luna Hadiahkan Ini: Sayang, Hangat Untukmu...

Sebelum menyantap menu utama sajian buka puasa, biasanya masyarakat Indonesia mencicipi takjil terlebih dahulu sebagai hidangan pembuka.

Sajian takjil berbuka puasa identik dengan sajian makanan pembuka yang manis-manis. Sehingga, bisa mengembalikan energi tubuh setelah seharian berpuasa.

3 Resep Bolu Kukus, Manis dan Lembut

Jenis takjil yang bisa dibuat di rumah bisa beragam, salah satunya jajanan tradisional yang dikreasikan dengan resep modern seperti nagasari yang dikombinasikan dengan buah naga menjadi nagasari lapis buah naga.

Selain enak, lembut, dan manis, nagasari lapis buah naga cocok dimasukkan dalam daftar resep takjil buka puasa bulan Ramadhan untuk keluarga.

Bukan Dari Sukabumi, Ini Sejarah Asli Kuliner Kue Mochi

Berikut adalah resep praktis nagasari lapis buah naga untuk sajian takjil buka puasa Ramadhan di rumah yang mudah dibuat, seperti 

Dilansir Bandung.viva.co.id dari channel YouTube Chef Rudy Choirudin, Simple Rudy TV yang diunggah pada 18 Agustus 2017.

Berikut adalah resep, bahan lengkap, serta cara pembuatannya, yaitu:

Bahan 1: (campur rata)

500 ml santan sedang kentalnya

3/4 sdt garam

150 g gula pasir

1/2 sdt vanilli bubuk

2 sdm susu kental manis

Bahan 2: (campur rata)

175 g tepung beras

25 g tepung sagu

1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk

Bahan 3:

4 buah pisang kepok atau pisang raja tua dan kuning serta potong dadu kecil

Bahan 4:

200 ml santan sedang kentalnya

100 ml juice buah naga merah

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm susu kental manis

50 g tepung beras

 

Berikut adalah cara pembuatannya:

1. Campur rata bahan 1 hingga rata, letakkan di pan. Bagi menjadi 1/2 bagian.

2. Campur 1/2 bagian bahan 1 dengan bahan 2 lalu aduk rata hingga larut.

3. Sementara 1/2 lagi panaskan dengan api kecil kemudian tambahkan 1/2 adonan yang sudah dicampur dengan bahan 2.

4. Panaskan dengan api sedang hingga mengental.

5. Siapkan loyang lalu masukkan 1/2 adonan ke dalam loyang, letakkan potongan pisang di atas adonan, tambahkan lagi adonan di atas pisang sampai pisang tertutup adonan.

6. Campurkan dengan pisang aduk rata masukkan dalam loyang dan masukkan potongan pisang diatas adonan.

7. Kukus hingga matang selama 20 menit.

8. Campur jadi satu bahan 4 kemudian panaskan dengan api kecil hingga mulai mengental lalu angkat dan tuangkan di atas adonan naga sari sampai rata.

9. Angkat lalu dinginkan kemudian potong-potong. Hidangkan.

Demikian resep praktis nagasari lapis buah naga untuk sajian takjil buka puasa Ramadhan di rumah yang mudah dibuat, selamat mencoba. (fer)