Cara Membuat Gehu Pedas Crispy Renyah, Favorit Anak Kekinian
Selasa, 28 Januari 2025 - 11:10 WIB
Sumber :
VIVABandung – Gehu atau tahu isi adalah jajanan yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner jalanan.
Baca Juga :
Berburu Kue Lebaran Legendaris di Bandung, 6 Destinasi Kuliner Warisan yang Wajib Dikunjungi
Gehu pedas yang sedang viral di TikTok ini membawa sensasi berbeda. Kombinasi tahu yang garing di luar dengan isian yang pedas menjadi kuliner favorit anak kekinian.
Kepopuleran gehu pedas ini tidak lepas dari konten kreator kuliner yang membagikan resepnya di media sosial.
Baca Juga :
Mengejutkan! 5 Hidden Gem Kuliner di Bandung yang Jarang Diketahui Wisatawan Saat Ramadan
Sebenarnya, membuat gehu pedas tidaklah sulit. Yang terpenting adalah pemilihan bahan yang berkualitas dan racikan bumbu yang pas.
Berikut resep lengkap dan cara membuat gehu pedas yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mi bihun
- 2 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 cabai rawit merah
- 5 cabai merah keriting
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Halaman Selanjutnya
Membuat isian