Cara Membuat Gehu Pedas Crispy Renyah, Favorit Anak Kekinian

Gehu Pedas
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandung – Gehu atau tahu isi adalah jajanan yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner jalanan.

Berburu Kue Lebaran Legendaris di Bandung, 6 Destinasi Kuliner Warisan yang Wajib Dikunjungi

Gehu pedas yang sedang viral di TikTok ini membawa sensasi berbeda. Kombinasi tahu yang garing di luar dengan isian yang pedas menjadi kuliner favorit anak kekinian.

Kepopuleran gehu pedas ini tidak lepas dari konten kreator kuliner yang membagikan resepnya di media sosial. 

Mengejutkan! 5 Hidden Gem Kuliner di Bandung yang Jarang Diketahui Wisatawan Saat Ramadan

Sebenarnya, membuat gehu pedas tidaklah sulit. Yang terpenting adalah pemilihan bahan yang berkualitas dan racikan bumbu yang pas.

Berikut resep lengkap dan cara membuat gehu pedas yang bisa Anda coba di rumah.

4 Rekomendasi Batagor Legendaris Bandung, Nomor 3 Bikin Perantau Rela Mudik!

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu pong
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mi bihun
  • 2 batang daun bawang
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 10 cabai rawit merah
  • 5 cabai merah keriting
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Halaman Selanjutnya
img_title