Resep Cireng Renyah dan Gurih Berbahan Dasar Tepung Tapioka Khas Sunda

Cireng
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungCireng merupakan salah satu jajanan khas Sunda yang sangat populer.

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi yang Empuk dan Memanjakan Lidah

Nama cireng sendiri merupakan singkatan dari "aci digoreng" yang berarti tepung tapioka yang digoreng.

Makanan khas Sunda ini menjadi favorit karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Di era modern ini, cireng telah mengalami berbagai inovasi dalam penyajiannya. Mulai dari cireng original hingga cireng isi dengan berbagai varian rasa. Harganya

Membuat cireng sebenarnya tidak sulit, yang terpenting adalah memperhatikan perbandingan bahan dan teknik mengolahnya.

Cara Mudah Bikin Fuyunghai ala Restoran China, Nafsu Makan Dijamin Bertambah

Berikut adalah resep pembuatan cireng yang renyah di luar dan kenyal di dalam.

Bahan utama untuk membuat cireng adalah tepung tapioka atau aci. Siapkan juga bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan air panas. Untuk cocolan, siapkan bumbu rujak yang terdiri dari cabai, gula merah, asam jawa, dan garam.

Halaman Selanjutnya
img_title