Resep Cireng Renyah dan Gurih Berbahan Dasar Tepung Tapioka Khas Sunda

Cireng
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungCireng merupakan salah satu jajanan khas Sunda yang sangat populer.

Cara Bikin Tempe Goreng Kriuk Lebih Enak dari Mendoan Tanpa Telur

Nama cireng sendiri merupakan singkatan dari "aci digoreng" yang berarti tepung tapioka yang digoreng.

Makanan khas Sunda ini menjadi favorit karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.

Cara Bikin Sushi Rumahan Modal 50 Ribu Rasanya Setara Restoran Jepang

Di era modern ini, cireng telah mengalami berbagai inovasi dalam penyajiannya. Mulai dari cireng original hingga cireng isi dengan berbagai varian rasa. Harganya

Membuat cireng sebenarnya tidak sulit, yang terpenting adalah memperhatikan perbandingan bahan dan teknik mengolahnya.

Resep Bakwan Sayur Super Renyah, Anti Gagal, Mudah Dibuat

Berikut adalah resep pembuatan cireng yang renyah di luar dan kenyal di dalam.

Bahan utama untuk membuat cireng adalah tepung tapioka atau aci. Siapkan juga bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan air panas. Untuk cocolan, siapkan bumbu rujak yang terdiri dari cabai, gula merah, asam jawa, dan garam.

Halaman Selanjutnya
img_title