Resep Cireng Renyah dan Gurih Berbahan Dasar Tepung Tapioka Khas Sunda

Cireng
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungCireng merupakan salah satu jajanan khas Sunda yang sangat populer.

4 Batagor Khas Bandung yang Paling Laris, Nomor 2 Bikin Nagih

Nama cireng sendiri merupakan singkatan dari "aci digoreng" yang berarti tepung tapioka yang digoreng.

Makanan khas Sunda ini menjadi favorit karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.

Tips Rahasia Bikin Pisang Molen yang Mudah dan Praktis, Dijamin Enak Banget

Di era modern ini, cireng telah mengalami berbagai inovasi dalam penyajiannya. Mulai dari cireng original hingga cireng isi dengan berbagai varian rasa. Harganya

Membuat cireng sebenarnya tidak sulit, yang terpenting adalah memperhatikan perbandingan bahan dan teknik mengolahnya.

Cara Bikin Tahu Tek Legendaris, Nikmat Dimakan Saat Buka Puasa

Berikut adalah resep pembuatan cireng yang renyah di luar dan kenyal di dalam.

Bahan utama untuk membuat cireng adalah tepung tapioka atau aci. Siapkan juga bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan air panas. Untuk cocolan, siapkan bumbu rujak yang terdiri dari cabai, gula merah, asam jawa, dan garam.

Halaman Selanjutnya
img_title