Cara Bikin Sayap Ayam Renyah Modal 50 Ribu

Sayap Ayam Renyah
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

VIVABandung – Sayap ayam menjadi salah satu bagian favorit yang sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

5 Rekomendasi Hotel Mewah di Bandung untuk Liburan Lebaran yang Memukau

Kali ini, kita akan mempelajari resep sayap ayam renyah dengan dua varian rasa yang dibagikan oleh Chef Devina Hermawan.

Dalam video terbarunya, Chef Devina Hermawan membagikan rahasia mengolah sayap ayam goreng yang tetap renyah meski sudah dilapisi saus

Cara Buat Pentol Gila Bandung, Pedasnya Menggoda Selera

"Kali ini, kita akan membuat versi goreng renyah," ujar Chef Devina Hermawan di awal video.

Kunci utama kerenyahan terletak pada penggunaan tepung maizena yang dicampur dengan tepung terigu. 

Ingin Membuat Kue Putri Salju Lumer di Mulut? Coba Resep Rahasia Ini Buat Lebaran

"Tepung maizena akan menghasilkan sayap yang ekstra renyah dan tidak kaku," jelas Chef Devina Hermawan.

Proses marinasi sayap ayam membutuhkan bawang putih, kecap ikan, cuka, dan merica. Alternatif kecap ikan bisa diganti dengan garam atau kecap asin.

Campuran tepung untuk pelapis menggunakan perbandingan 1:1 antara tepung terigu dan tepung maizena. Penambahan sedikit garam pada campuran tepung akan menyempurnakan rasa.

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title