Resep Rahasia Rendang Lebaran yang Lembut dan Bumbunya Meresap!

Rendang
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungRendang adalah salah satu hidangan wajib saat Lebaran. Daging yang lembut dengan bumbu meresap bikin siapa pun tergoda.

Resep Rahasia Membuat Ketupat Matang Merata untuk Hidangan Lebaran

Rahasia rendang yang sempurna ada di teknik memasak yang benar. Gunakan api kecil dan masak dalam waktu lama agar bumbu lebih meresap. Santan juga harus diaduk perlahan supaya tidak pecah.

Yuk, ikuti resep berikut agar rendang buatanmu makin lembut dengan bumbu meresap!

Resep Rahasia Semur Daging Lebaran yang Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
  • 1 liter santan kental
  • 500 ml santan encer
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

Resep Rahasia Nastar Lebaran yang Manis Lembut dan Lumer di Mulut

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan ketumbar.

Halaman Selanjutnya
img_title