Resep Rahasia Rendang Lebaran yang Lembut dan Bumbunya Meresap!
Senin, 17 Maret 2025 - 17:00 WIB
Sumber :
VIVABandung – Rendang adalah salah satu hidangan wajib saat Lebaran. Daging yang lembut dengan bumbu meresap bikin siapa pun tergoda.
Rahasia rendang yang sempurna ada di teknik memasak yang benar. Gunakan api kecil dan masak dalam waktu lama agar bumbu lebih meresap. Santan juga harus diaduk perlahan supaya tidak pecah.
Yuk, ikuti resep berikut agar rendang buatanmu makin lembut dengan bumbu meresap!
Bahan-Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- 1 liter santan kental
- 500 ml santan encer
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm cabai merah giling
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan ketumbar.
Halaman Selanjutnya
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.