Resep Rahasia Nastar Lebaran yang Manis Lembut dan Lumer di Mulut

Nastar
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandung – Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Camilan isi selai nanas ini selalu jadi favorit.

Bikin Hemat Saat Silaturahmi Lebaran, 5 Rekomendasi Hotel Murah di Bandung dengan Harga Terjangkau

Tapi, sering kali nastar kurang manis ata jadi tidak lembut saat dipanggang. Rahasianya ada pada adonan dan cara memanggang yang tepat.

Gunakan mentega berkualitas agar nastar lebih lembut. Jangan terlalu lama menguleni adonan supaya hasilnya manis lembut dan lumer di mult.

Menikmati Ketenangan Idul Fitri, 5 Rekomendasi Hotel Premium di Bandung yang Wajib Dikunjungi Saat Lebaran

Yuk, simak resep nastar yang dijamin manis lembut dan lumer di mulut!

Bahan-Bahan:

Nastar

Photo :
  • Pinterest

Cara Membuat Nastar:

  1. Kocok margarin, mentega, dan gula hingga lembut.

  2. Masukkan kuning telur, aduk rata.

  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili. Aduk hingga kalis.

  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, bulatkan.

  5. Susun di loyang, olesi kuning telur.

  6. Panggang di suhu 150°C selama 25 menit hingga matang.

Nastar yang sempurna harus manis lembut dan lumer saat digigit. Kuncinya ada di penggunaan mentega berkualitas dan tidak menguleni adonan terlalu lama.

Selamat mencoba!