Resep Rahasia Nastar Lebaran yang Manis Lembut dan Lumer di Mulut
VIVABandung – Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Camilan isi selai nanas ini selalu jadi favorit.
Tapi, sering kali nastar kurang manis ata jadi tidak lembut saat dipanggang. Rahasianya ada pada adonan dan cara memanggang yang tepat.
Gunakan mentega berkualitas agar nastar lebih lembut. Jangan terlalu lama menguleni adonan supaya hasilnya manis lembut dan lumer di mult.
Yuk, simak resep nastar yang dijamin manis lembut dan lumer di mulut!
Bahan-Bahan:
-
250 gr margarin
100 gr mentega
100 gr gula halus
2 kuning telur
350 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
1 sdt vanili bubuk
Selai nanas secukupnya
2 kuning telur untuk olesan
Nastar
Cara Membuat Nastar:
Kocok margarin, mentega, dan gula hingga lembut.
Masukkan kuning telur, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili. Aduk hingga kalis.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, bulatkan.
Susun di loyang, olesi kuning telur.
Panggang di suhu 150°C selama 25 menit hingga matang.
Nastar yang sempurna harus manis lembut dan lumer saat digigit. Kuncinya ada di penggunaan mentega berkualitas dan tidak menguleni adonan terlalu lama.
Selamat mencoba!