Resep Kue Semprit Aneka Bentuk yang Bikin Toples Lebaran Makin Cantik
Selasa, 18 Maret 2025 - 15:00 WIB
Sumber :
VIVABandung – Kue semprit adalah salah satu kue kering dalam toples pada saat Lebaran.
Bentuk kue semprit yang cantik dengan berbagai bentuk membuat kue ini selalu menarik perhatian meskipun ada di toples.
Tekstur kue semprit yang renyah dan lumer di mulut membuat kue ini selalu jadi favorit. Selain itu, kue kering ini juga memiliki bentuk yang cantik.
Berikut resep membuat kue semprit aneka bentuk untuk isi tolples Lebaran.
Bahan-bahan:
- 250 gram mentega atau butter, suhu ruang
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena
- Pewarna makanan (opsional)
- Choco chips atau kismis untuk hiasan (opsional)
Kue Semprit
Photo :
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat: