Rahasia Menghangatkan Opor Ayam Agar Nikmat seperti Baru Dimasak

Opor ayam
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungLebaran identik dengan aneka hidangan lezat yang memanjakan lidah. Opor ayam menjadi salah satu menu wajib di meja makan saat Idul Fitri.

Waspada Bahaya Gula dan Santan di Hari Raya! Begini Pola Makan Aman ala Pakar Gizi

Kelezatan opor ayam yang khas membuat semua orang tak sabar mencicipi sebagai hidangan Lebaran.

Namun terkadang kita perlu menyiapkan opor ayam jauh sebelum hari H. Memanaskan opor dengan cara yang tepat agar rasa tetap enak.

Rekomendasi 11 Destinasi Wisata di Bandung, Wajib Dikunjungi Saat Liburan Lebaran

Memanaskan opor ayam sebenarnya tidak sulit. Ada beberapa cara yang bisa Anda coba di rumah. 

Cara pertama adalah menggunakan panci di atas kompor. Tuang opor ayam ke dalam panci dengan api kecil.

Rekomendasi 5 Ketupat Instan yang Siap Saji dan Kekinian dengan Rasa Istimewa

Aduk perlahan dan terus-menerus agar kuah tidak pecah. Hindari menggunakan api besar karena bisa membuat santan menggumpal atau terpisah dari kuahnya.

Halaman Selanjutnya
img_title