Resep Babat Gongso dari Jawa Tengah, Pedas Gurih Bikin Nagih

Resep Babat Gongso
Sumber :
  • Viva Group

Viva Bandung – Babat Gongso dari Jawa Tengah, Indonesia. Makanan ini merupakan masakan tradisional Jawa yang telah ada sejak lama. Kata ‘babat’ mengacu pada usus sapi, sedangkan ‘gongso’ berarti bumbu atau bumbu yang digunakan dalam masakan ini.

Babat Gongso menjadi bagian dari warisan kuliner Jawa Tengah dan telah menjadi hidangan yang populer di daerah tersebut. Masakan ini terkenal karena cita rasa kaya dengan perpaduan bumbu rempah yang khas, seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan rempah-rempah lainnya.

 Babat Gongso dari Jawa Tengah, Indonesia. Makanan ini merupakan masakan tradisional Jawa yang telah ada sejak lama. Kata ‘babat’ mengacu pada usus sapi, sedangkan ‘gongso’ berarti bumbu atau bumbu yang digunakan dalam masakan ini.

Babat Gongso menjadi bagian dari warisan kuliner Jawa Tengah dan telah menjadi hidangan yang populer di daerah tersebut. Masakan ini terkenal karena cita rasa kaya dengan perpaduan bumbu rempah yang khas, seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan rempah-rempah lainnya.

Lantas, seperti apakah resep Babat Gongso yang maknyus? Yuk, intip artikel di bawah ini!

Bahan Babat Gongso

Bahan-bahan Utama :