Kebiasaan Makan Saat Lebaran Ini, Bisa Bikin Serangan Jantung
Senin, 31 Maret 2025 - 09:30 WIB
Sumber :
VIVABandung –Momen Lebaran selalu dinanti sebagai waktu berkumpul bersama keluarga. Hidangan lezat menjadi salah satu daya tarik utamanya.
Namun, di balik nikmatnya sajian khas Lebaran, tersimpan risiko kesehatan yang perlu diwaspadai.
Berbagai hidangan yang tersaji saat Lebaran umumnya kaya akan lemak, gula, dan garam.
Makanan bersantan, daging-dagingan, jeroan, gorengan, dan aneka kue manis menjadi menu wajib di hari raya.
Konsumsi berlebihan dari hidangan-hidangan tersebut dapat memicu berbagai masalah kesehatan.
Salah satu dampak yang paling umum adalah peningkatan kadar kolesterol dalam darah atau hiperkolesterolemia.
Meski kolesterol diproduksi secara alami oleh organ hati, kadar yang terlalu tinggi bisa berbahaya.
Halaman Selanjutnya
Fungsi alami kolesterol sebenarnya penting bagi tubuh untuk pembentukan sel.