Segar Bikin Ngiler, Resep Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara

Es Dawet Ayu khas Banjarnegara
Sumber :
  • Instagram: wikiwika77

BANDUNG – Es dawet ayu adalah minuman khas Banjarnegara, Jawa Tengah yang terbuat dari tepung sagu atau tepung beras ketan, disajikan dengan es parut, gula merah cair serta santan yang gurih membuat rasa minuman ini sangat segar, terlebih jika diminum di cuaca terik.

5 Tempat Sarapan Instagramable di Bandung Siap Bikin Pagi Lebih Bermakna

Varian es dawet yang paling populer di Indonesia adalah dawet ayu. Kuliner pelepas dahaga dari Banjarnegara ini hampir dapat ditemui di berbagai daerah, baik di pinggir jalan maupun berbagai pasar tradisional.

Yang menjadikan es ini spesial adalah aroma daun pandan, Dawet ayu selalu menggunakan pandan asli. Aroma ini sangat khas karena disandingkan dengan nangka, santan, dan lelehan gula merah yang mampu menghilangkan dahaga.

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Buat kamu yang ingin membuat varian dawet ayu khas Banjarnegara ini di rumah, berikut kami telah merangkum dari beberapa sumber, resep dawet ayu khas Banjarnegara.

Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara

Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

- 250 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title