Pecinta Drakor Wajib Coba, Ini Cara Membuat Yangnyeom Tongdak Korean Spicy Chicken

Ilustrasi Membuat Ayam Spicy Korea
Sumber :
  • VIVA Group

Viva Bandung – Yangnyeom Tongdak atau Korean Spicy Chicken atau yang juga dikenal dengan nama yang lebih populer, Korean Fried Chicken, adalah hidangan khas Korea yang memiliki rasa pedas dan gurih yang khas. Hidangan ini terbuat dari potongan ayam yang digoreng hingga renyah dan kemudian dilumuri dengan saus pedas yang menggugah selera.

Media Qatar Sebut Negara Ini Lawan Terberat Timnas Indonesia U-23, Bukan Korsel dan Jepang

Berikut adalah resep untuk membuat Korean Spicy Chicken yang bisa kamu coba di rumah. Yuk scroll sampai habis!

 

Wow! Drama Korea Queen Of Tears Cetak Sejarah dengan Rating Tertinggi Capai 24,8 Persen

Foto Yangyeom Tondak Ayam Spicy Korea

Photo :
  • VIVA Group

 

Garuda Muda Siap Hadapi Uzbekistan, Shin Tae-yong Ungkap Rahasia Keunggulan Timnas U-23

Bahan-bahan Korean Spicy Chicken

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging ayam (dada atau paha ayam), potong kecil-kecil
  • 1/2 cangkir tepung terigu
  • 1/2 cangkir tepung jagung
  • 1 sendok makan bumbu penyedap (misalnya, kaldu ayam)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk saus pedas:

  • 2 sendok makan saus cabai (misalnya, gochujang)
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan gula merah, serut
  • 2 sendok makan cuka beras
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/4 sendok teh lada hitam bubuk

Cara membuat:

  • Campurkan tepung terigu, tepung jagung, bumbu penyedap, garam, dan merica bubuk dalam sebuah mangkuk. Aduk rata.
  • Lumuri potongan ayam dengan campuran tepung tersebut hingga rata. Diamkan selama 5-10 menit agar tepung melekat pada ayam.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng potongan ayam dalam minyak yang sudah panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan potongan ayam di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.
  • Siapkan saus pedas. Panaskan minyak wijen dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan saus cabai, saus tomat, kecap asin, gula merah, cuka beras, dan lada hitam bubuk ke dalam wajan. Aduk rata hingga saus tercampur sempurna.
  • Masukkan potongan ayam goreng ke dalam wajan dan aduk rata dengan saus pedas hingga terbalut merata.
  • Sajikan Korean Spicy Chicken di atas piring. Anda bisa menambahkan irisan daun bawang atau biji wijen di atas hidangan sebagai hiasan. (bbi)