Tips Bersihkan Jeroan Sapi, Dijamin Gak Bau Prengus Saat Diolah Masakan
Kamis, 29 Juni 2023 - 19:51 WIB
Sumber :
Viva Bandung – Muslim memakan daging kurban bersama-sama saat lebaran Idul Adha.
Daging kurban biasanya tidak dapat memilih bagian mana yang boleh diterima.
Kita biasanya menerima daging kurban yang terdiri dari jeroan atau isi perut dari hewan kurban sapi atau kambing.
Namun, bagian hewan kurban ini memiliki bau yang tidak sedap ketika diolah, sehingga tidak banyak orang yang bisa melakukannya.
Oleh karena itu, diperlukan teknik khusus untuk mengolah jeroan sapi kurban. Kali ini, Viva Bandung akan membagikan panduan dan cara mengolah jeroan sapi kurban.
Berikut ini adalah tipsnya, yang diambil dari laman YouTube Dapur Rayyanka pada Kamis 29 Juni 2023.
Halaman Selanjutnya
1. Jeroan sapi yang diolah harus benar-benar segar dan berkualitas tinggi