Resep Gyukushi Sate Wagyu Khas Jepang, Yuk Coba Bikin Sendiri di Rumah

Sate Wagyu Jepang
Sumber :
  • Viva Group

Viva BandungKuliner Jepang memang dikenal sangat lezat. Mulai dari ramen, sushi, sashimi, onigiri, udon, dan masih banyak lagi, kuliner-kuliner tersebut sangat digemari di Indonesia. Namun, Gyukushi juga tidak kalah lezat lho dan membuatnya juga tergolong mudah. 

Kolesterol Tinggi? Ini 9 Kebiasaan Pagi yang Bisa Membantu Menurunkannya dalam Sebulan

Nah, jika kamu berencana membuat hidangan untuk disantap bersama keluarga di rumah, membuat Gyukushi bisa menjadi ide yang menarik. Lalu, bagaimana cara membuatnya? Yuk, scroll. Berikut resep Gyukushi atau sate wagyu yang diberikan oleh Wisnu Wicaksono.  

Bahan Gyukushi:

Hindari Makanan Pemicu Maag, 5 Daftar yang Wajib Diingat Penderita Maag

Daging sirloin 120 gram

Daun bawang 25 gram

Kala Syekh Sudais Datang ke Stand Kuliner Mahasiswa Indonesia: Mana Indomie?

Nikuplus Gyukushi Tare 40 gram

Garam 0,5 gram

Lada hitam 0,2 gram

Minyak goreng 10 gram

 

Selain itu, pembuatan Gyukushi juga memerlukan tare sauce. Tare sauce sendiri biasanya digunakan untuk mencelupkan daging yang dibakar. Berikut bahan-bahan untuk membuat tare sauce dan cara membuatnya.

Bahan tare sauce:

Air 50 gram Madu 10 gram

Kecap asin Jepang 20 gram

Bawang putih goreng 2 gram

Saori saos teriyaki 30 gram

 

Cara membuat tare sauce:

1. Campurkan air, saori saus teriyaki, madu dengan kecap asin jepang ke dalam sauce pan. Aduk merata dengan suhu panas dan tidak sampai mendidih.

2. Masukkan bawang putih goreng ke dalam saus.

3. Susutkan saus sampai rasa sesuai selera.

4. Dinginkan saus untuk digunakan sebagai marinasi daging.

 

Cara membuat Gyukushi:

1. Lumuri potongan daging sirloin dengan Nikuplus.

2. Campurkan gyukushi tare ke dalam wadah yang berisi daging, marinasi selama 30 menit agar Nikuplus bekerja dengan baik.

3. Tusuk daging dengan urutan daging-daun bawang-daging-daun bawang.

4. Bumbui dengan garam dan lada hitam. 

5. Panaskan grill pan dan olesi dengan menggunakan lemak dari daging sirloin.

6. Grill dengan api sedang di semua sisi daging. Masak sampai matang.

7. Sajikan selagi hangat.

 

Ryo Nakamura, Head of Horeca Department - PT Ajinomoto Indonesia, menjelaskan, Produk Nikuplus sendiri merupakan bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging, serta stabil selama 4 jam penyimpanan.