Resep Kastengel Lebaran Chef Devina Hermawan Bikin Ketagihan

Kastengel Lebaran Chef Devina Hermawan
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

VIVABandung – Di tengah persiapan menyambut hari raya, kue kering menjadi sajian wajib yang tidak boleh dilewatkan. Salah satu kue kering favorit adalah kastengel, kue berbahan dasar keju yang renyah dan gurih.

Seblak Tersembunyi Cijerah Bandung Taklukkan Pecinta Kuliner, Rahasia Bumbu Medok Bikin Ketagihan

Chef Devina Hermawan berbagi resep kastengel premium yang dijamin bikin ketagihan. Kunci utamanya terletak pada pemilihan bahan berkualitas dan teknik pengolahan yang tepat.

"Dalam membuat kue kering, Anda harus memperhatikan komposisi dan langkah-langkahnya agar mendapatkan hasil yang terbaik," jelas Chef Devina Hermawan di Kanal Youtube Chef Devina Hermawan Hermawan.

Profil Lengkap Jordi Amat, Bek Timnas yang Kini Diburu Persib dan Bali United!

Rahasia pertama terletak pada pemilihan mentega. Chef Devina Hermawan mengkombinasikan mentega tawar dengan mentega Belanda atau Wijsman untuk menghasilkan aroma yang khas.

Keju menjadi bintang utama dalam kastengel ini. Chef Devina Hermawan memadukan keju Edam dan Parmesan untuk menciptakan cita rasa premium.

Keajaiban Kurma dengan Mentega, Nutrisi Lengkap dalam Satu Gigitan

"Menggabungkan kedua keju ini akan membuat kue ini memiliki rasa super premium," ungkap Chef Chef Devina Hermawan Hermawan dengan antusias.

Jika menggunakan keju cheddar olahan, Chef Devina Hermawan memberikan tips khusus. Keju harus dikeringkan terlebih dahulu di lemari es selama 2-3 hari.

Berikut bahan yang dibutuhkan:

Halaman Selanjutnya
img_title