Resep Kastengel Renyah, Manis, dan Lembut untuk Camilan Lebaran Keluarga

Kastengel
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungLebaran sebentar lagi! Sudah siap menyajikan camilan manis untuk tamu? Kastengel adalah kue kering wajib saat Lebaran.

Resep Kue Semprit Aneka Bentuk yang Bikin Toples Lebaran Makin Cantik

Rasa kastengel yang manis renyah dan aroma kejunya yang menggoda selalu membuat orang ketagihan.

Kue kastengel terkenal dengan teksturnya yang renyah tapi lembut di mulut. Kue ini juga manis, jadi cocok untuk camilan Lebaran.

Resep Rahasia Lidah Kucing Renyah dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran

Berikut resep membuat kastengel yang renyah, manis, dan lembut untuk camilan saat Lebaran.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram mentega tawar (suhu ruang)
  • 150 gram keju cheddar parut (untuk adonan)
  • 100 gram keju cheddar parut (untuk taburan)
  • 2 kuning telur (untuk adonan)
  • 1 kuning telur (untuk olesan)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
Halaman Selanjutnya
img_title
Berburu 5 Kuliner Legendaris Bandung Untuk Sambut Lebaran