Resep Cimol Kenyal, Cemilan Khas Bandung yang Rasanya Gurih Banget

Cimol khas Bandung
Sumber :
  • Disparbud Bandung

BANDUNG – Bagi Anda yang suka berwisata kuliner di Kota Bandung, tentu Anda sudah tidak asing dengan cemilan yang bernama Cimol.

10 Menu Rahasia Kakek Sugiono: Makanan Imlek Pembawa Hoki yang Bikin Rezeki Ngalir Terus

Usut punya usut, nama Cimol sendiri berasal dari kata ‘Aci Digemol’. Iya, seperti namanya ‘Aci’, Cimol terbuat dari bahan dasar aci.

Cimol umumnya dipadukan dengan berbagai bumbu yang menambah cita rasanya, seperti bumbu asin, pedas, balado, keju, bbq dan lain-lain.

5 Tempat Sarapan Instagramable di Bandung Siap Bikin Pagi Lebih Bermakna

Saat digigit, Cimol memberikan tekstur yang kenyal dan memanjakan mulut. Bahkan biasanya susah berhenti kalau sudah menggigit cimol.

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak loh masyarakat yang membuat ragam kreasi cimol.

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Cimol khas Bandung

Photo :
  • Disparbud Bandung

Ada cimol yang berbumbu cabe garam hingga diisi dengan ayam atau mozarella. Nah, Apa saja sih bahan dasar pembuatan Cimol?

Halaman Selanjutnya
img_title