Resep Cimol Kenyal, Cemilan Khas Bandung yang Rasanya Gurih Banget

Cimol khas Bandung
Sumber :
  • Disparbud Bandung

BANDUNG – Bagi Anda yang suka berwisata kuliner di Kota Bandung, tentu Anda sudah tidak asing dengan cemilan yang bernama Cimol.

Hits! Kue Cromboloni Ala Anak Millenial, Tapi Tak Baik Buat Kesehatan Tubuh

Usut punya usut, nama Cimol sendiri berasal dari kata ‘Aci Digemol’. Iya, seperti namanya ‘Aci’, Cimol terbuat dari bahan dasar aci.

Cimol umumnya dipadukan dengan berbagai bumbu yang menambah cita rasanya, seperti bumbu asin, pedas, balado, keju, bbq dan lain-lain.

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Saat digigit, Cimol memberikan tekstur yang kenyal dan memanjakan mulut. Bahkan biasanya susah berhenti kalau sudah menggigit cimol.

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak loh masyarakat yang membuat ragam kreasi cimol.

Promosikan Makanan Tradisional Indonesia ke Mancanegara, Benny Santoso Si Tempeman

Cimol khas Bandung

Photo :
  • Disparbud Bandung

Ada cimol yang berbumbu cabe garam hingga diisi dengan ayam atau mozarella. Nah, Apa saja sih bahan dasar pembuatan Cimol?

Halaman Selanjutnya
img_title