Cuaca Dingin Nikmat Makan Pempek, Bikin Yuk! Begini Resepnya
- Cookpad/Anif Agustina
BANDUNG – Cara membuat pempek ikan biasanya dicari karena banyak dari kamu yang ternyata ingin bereksperimen dan mencoba membuatnya sendiri di rumah. Pempek sendiri merupakan makanan khas yang berasal dari Palembang.
Umumnya pempek Palembang terdiri dari ikan tenggiri, namun ternyata banyak juga yang membuatnya dari bahan dasar jenis ikan lain. Misalnya seperti ikan peda, ikan gabus hingga ikan teri.
Lantas, bagaimana cara membuat pempek ikan? Menghimpun dari laman Cookpad, berikut ini telah dikumpulkan berbagai versi cara membuat pempek ikan yang bisa menjadi referensi untuk membuatnya sendiri di rumah.
1. Pempek Ikan Tenggiri
By Endah Nur hidayati
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
(6 orang)
- 350 gr Ikan Tenggiri Fillet
- 200 gr Tepung Tapioka
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdm Garam
- 2 sdm Gula Pasir