Kenapa Sayuran Disarankan Jangan Digoreng? Ini Alasannya

Ilustrasi sayuran
Ilustrasi sayuran
Sumber :
  • Pixabay

VIVA Bandung – Menggoreng sayuran memang seringkali membuat rasanya lebih lezat dan teksturnya lebih renyah.

Namun, para ahli gizi menyarankan agar kita tidak terlalu sering menggoreng sayuran.

Pasalnya, saat sayuran digoreng banyak zat gizi, seperti vitamin dan mineral yang rusak dalam sayuran, berkurang, bahkan hilang. 

Terlebih, deep fried memiliki risiko lebih banyak daripada menumis, karena merendam sayuran dalam minyak panas akan menambah kalori lebih banyak daripada menumis.

Selain itu, risiko kerusakan nutrisi deep fried lebih tinggi daripada menumis. Berikut ini beberapa hal yang terjadi jika sayuran digoreng.

Ilsutrasi sayuran mentah

Ilsutrasi sayuran mentah

Photo :
  • pixabay

1. Bisa Menyerap Banyak Lemak