5 Resep Rendang Sapi, Cocok Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran
- Berbagai sumber
BANDUNG – Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu, ya rendang. Makanan khas Sumatera Barat ini cocok kok disajikan sebagai makanan lezat saat Lebaran. Dipadupadankan dengan ketupat dan sayur, mmm.. pasti lezat yah rasanya.
Makanan rendang merupakan makanan olahan dari daging serta kaya akan rempah-rempah. Rendang tak melulu menggunakan daging sapi, bisa juga menggunakan olahan daging ayam, kambing, bahkan jengkol pun bisa.
Berikut beberapa resep rendang sapi yang bisa disajikan saat Lebaran, dikutip dari berbagai sumber:
1. Resep Rendang Sapi
- 500 gr daging
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 cm kayu manis
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt kaldu sapi dan garam
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Jeruk nipis
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 cabai merah besar (buang bijinya)
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
Cara membuat: