Hobi Jajanan Tradisional? Ini Bahan dan Cara Membuat Seblak di Rumah

ilustrasi bahan dan cara membuat seblak
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Seblak adalah masakan khas Sunda yang dikenal berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih dan pedas.

Mau Liburan Long Weekend ke Bandung? Ini 5 Restoran Sunda Wajib Coba!

Seblak terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di wilayah pulau Jawa bagian barat.

Kuliner Hits Bandung, Deretan Makanan Viral yang Tak Boleh Terlewatkan

Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak.

Seblak sendiri memiliki dua jenis sajian, yaitu seblak kering, dan seblak basah.

Cagub Jabar KDM Bongkar Sosok Aktivis Penolong Guru Supriyani, Ternyata Orang Sunda Bandung

Seblak kering (walaupun agak jarang ditemukan), adalah kerupuk pedas mirip dengan basreng (bakso goreng).

Seblak basah: seblak makaroni, seblak ceker ayam, seblak mie basah, seblak tulang, seblak bakso, seblak basreng, seblak batagor, seblak aci, seblak kwetiau, seblak siomay, seblak snack, seblak kikil, seblak telur, dan lain-lain.

Halaman Selanjutnya
img_title