Rahasia Olahan Biji Ketapang Paling Enak Bikin Lidah Bergoyang Saat Lebaran
Selasa, 25 Maret 2025 - 17:00 WIB
Sumber :
VIVABandung – Tahukah kamu kalau biji ketapang punya potensi jadi camilan super enak saat Lebaran? Kebanyakan orang malah sering buang atau asal-asalan.
Biji ketapang sebenarnya punya nutrisi tinggi. Kalau diolah dengan benar, bisa jadi camilan super menarik.
Yuk simak resep spesial membuat biji ketapang yang enak untuk lebaran.
Kali ini kita akan ubah biji ketapang jadi cemilan menakjubkan. Siapa sangka bahan sederhana bisa jadi sesuatu yang istimewa?
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Biji ketapang 200 gram
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- Bumbu tambahan (opsional)
- Daun jeruk
- Cabai kering
Pertama, pilih biji ketapang yang masih segar. Cuci bersih dan tiriskan sampai benar-benar kering. Jangan sampai ada air yang tersisa.'
Halaman Selanjutnya
Siapkan penggorengan dengan minyak secukupnya. Gunakan api sedang supaya matangnya merata. Masukkan biji ketapang sedikit demi sedikit.