Cara Buat Gehu, Gorengan Pedas Khas Bandung yang Lezat Tiada Tanding
Kamis, 20 Maret 2025 - 19:55 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA Bandung – Gehu adalah singkatan dari "toge tahu", yang mengacu pada bahan utama makanan ini, yaitu tahu yang diisi dengan tauge.
Camilan khas Bandung ini terbuat dari tahu yang diisi dengan tauge dan kadang dicampur racikan bumbu pedas kemudian digoreng dengan pelapis yang terbuat dari adonan tepung terigu, tepung beras dan tepung kanji.
Oleh masyarakat Sunda, gehu pedas disebut juga gehu jeletot (bahasa Sunda: gehu melotot atau urat keseleo) karena rasanya yang amat pedas sampai seakan-akan membuat mata melotot atau keseleo otot.
Camilan gorengan ini populer di Indonesia. Berikut adalah resep dasar untuk membuat gehu yang lezat:
Gehu Khas Bandung
Photo :
- Pixabay
Bahan-bahan
10 buah tahu putih, goreng hingga berkulit
Halaman Selanjutnya
Minyak goreng secukupnya