Mengenal Makanan Kuno Khas Indonesia, Urap Sudah Ada Sejak Tahun 929 M
- istimewa
BANDUNG – Sejarah makanan Indonesia selalu menarik disimak. Lebih dari 1.000 tahun lalu alias sejak zaman Jawa kuno, makanan ini sudah eksis dan dinikmati.
Indonesia memiliki banyak makanan tradisional, namun di antara itu, makanan yang usianya sudah lebih dari 1.000 tahun. Makanan ini sudah ada sejak zaman Jawa kuno.
Makanan Indonesia ini berasal dari zaman kuno, bahkan sejak zaman ketika candi-candi di Kompleks Percandian Prambanan sedang disusun batu-batunya.
Berikut ini ulasan makanan kuno yang masih eksis di Indonesia hingga kini.
Urap
Urap atau urab dalam bahasa Jawa adalah hidangan kuliner selada berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa.
Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa.