Ingin Membuat Kue Putri Salju Lumer di Mulut? Coba Resep Rahasia Ini Buat Lebaran
VIVABandung – Kue putri salju adalah salah satu kue kering lumer yang favorit saat lebaran.
Rasa kue kering yang manis dan teksturnya yang lumer di mulut membuat kue putri saluini selalu dinantikan.
Berikut resep membuat kue putri salju yang lumer di mulut untuk disajikan saat lebaran.
Kamu butuh 250 gram tepung terigu protein rendah. Tambahkan 200 gram mentega atau margarin yang sudah dilelehkan. Jangan lupa 50 gram gula halus untuk adonan dan 150 gram untuk taburan.
Bahan lainnya adalah 100 gram kacang mete atau almond yang sudah disangrai dan dihaluskan. Sediakan juga 1 sendok teh vanili bubuk untuk aroma yang harum.
Mulailah dengan mengocok mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat. Gunakan mixer dengan kecepatan sedang sekitar 3-5 menit. Adonan akan terlihat lebih ringan dan creamy.