Ini Resep Membuat Kimbab, Makanan Kesukaan Woo Young Woo di Drakor Extraordinary Attorney Woo

Foto Woo Young Woo
Sumber :
  • VIVA Group

Viva BandungKimbab merupakan makanan khas Korea yang banyak ditemukan di drama Korea. Salah satu drama yang mengangkat tentang makanan ini adalah drama ‘Extraordinary Attorney Woo’ yang diperankan oleh Park Eun Bin sebagai Woo Young Woo.

Wow! Drama Korea Queen Of Tears Cetak Sejarah dengan Rating Tertinggi Capai 24,8 Persen

Woo Young Woo digambarkan sebagai pengacara jenius yang menyukai autism spectrum disorder dan menyukai Kimbap. Nah berikut ini resepnya, dijamin enak dan mudah dibuat.

 

Red Sparks Gagal, Megawati Hangestri Jadi Sasaran Tim Pink Spiders

Ilustrasi Foto Kimbab

Photo :
  • VIVA Group

 

Jadwal Voli Abroad Sore Ini: Megawati Hangestri Tantang Ratu Voli Korea

Bahan-bahan KimbabBahan-bahan:

4 cangkir nasi putih

4 lembar nori (rumput laut kering)

200 gr daging sapi (potong kecil-kecil)

1 buah wortel (iris tipis)

1 buah timun (iris tipis)

1/2 buah labu siam (iris tipis)

1 buah telur (dikocok)

1 sendok makan minyak wijen

2 sendok makan kecap asin

1 sendok makan garam

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Kimbab

Cara membuat:

  • Rebus nasi putih dan sisihkan.
  • Potong semua bahan isi seperti wortel, timun, dan labu siam, dan panggang potongan daging sapi sampai matang.
  • Campur nasi dengan minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Siapkan lembar nori dan letakkan di atas piring.
  • Ambil sejumput nasi dan letakkan di atas lembar nori. Ratakan dan biarkan sedikit ruang di ujungnya.
  • Letakkan potongan daging sapi, wortel, timun, dan labu siam di atas nasi.
  • Gulung nori dengan rapat, namun jangan terlalu kencang. Gunakan telur yang sudah dikocok untuk merekatkan ujungnya.
  • Setelah selesai menggulung, potong kimbab menjadi 8 bagian.

Kimbab siap disajikan sebagai camilan atau bekal makan siang. Kamu juga bisa menambahkan bahan isi lainnya seperti telur dadar, sosis, atau daging ayam sesuai dengan selera. Selamat mencoba! (bbi)