Cireng Crispy Khas Bandung yang Enak, Begini Resepnya!

Cireng Crispy Khas Bandung
Sumber :
  • instagram cirengcrispi

Bandung – Bandung merupakan salah satu daerah di Indonesia yang banyak menyumbang jajanan tradisional khas nusantara.

Resep Lezat Opor Ayam di Hari Idul Adha 1445 H, yang Tidak Suka Daging Kurban Merapat ya!

Bagi penggemar makanan, khususnya jajanan tradisional khas nusantara pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan enak dan sederhana khas Bandung yang kebanyakan berbahan dasar aci atau tepung kanji seperti cimol, bakso aci, cilok maupun cireng.

Cireng Bandung ini sendiri juga memiliki beberapa varian seperti cireng Bandung bumbu rujak, cireng Bandung crispy, Bandung mercon dan masih banyak varian lainnya.

Tidak Mau Daging Kurban? Ini Resep Nikmat Opor Ayam Ala Chef Devina di Hari Idul Adha 1445

Cireng menjadi jajanan primadona di Bandung sebab semua kalangan menyukainya, khususnya anak-anak.

Selain itu harganya yang murah meriah membuatnya menjadi jajan yang tetap eksis sampai sekarang. Membuat makanan dari aci itu sendiri juga bukanlah perkara yang sulit sebab mulai dari bahan sampai cara memasaknya pun sederhana.

Resep dan Cara Membuat Cireng

Resep Praktis Opor Ayam Bumbu Kuning ala Chef Devina Hermawan, Cobain Yuk!

Cireng yang harus kamu coba buat adalah Bandung Crispy. Di mana ini salah satu varian yang paling banyak peminatnya karena keoriginalan cita rasanya. Berikut cara membuatnya!

Halaman Selanjutnya
img_title