Cara Buat Pancake Susu Pisang, Pilihan Menu Sahur yang Sehat
- viva.co.id
Bandung – Selama berpuasa, kurma dan pisang juga merupakan makanan bergizi yang memberikan energi sepanjang hari. Saya tertarik dengan pilihan menu sahur yang terdiri dari kurma dan pisang. Untuk tetap segar selama Ramadan, berikut resep Pancake Susu Pisang menu makanan sahur sehat!
Pancake Susu Pisang
Bagaimana dengan membuat pancake susu pisang sebagai menu sahur akhir pekan yang sehat? Selain rasanya yang luar biasa, pisang juga mengandung banyak potasium, protein, dan serat makanan, yang membuatnya sumber energi yang bagus untuk menjalani hari Anda.
Bahan-bahan:
2 cangkir tepung serbaguna
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula, opsional
2 telur
2 cangkir Susu Pisang
2 sendok makan mentega cair yang didinginkan
Gunakan mentega atau gunakan minyak netral untuk mendinginkan
Cara membuat:
1. Panaskan tefon dengan api sedang-kecil. Dalam mangkuk, campur semua bahan kering menjadi satu.se
2. Tambahkan telur ke dalam 1 dan 1/2 cangkir Susu Pisang, tambahkan 2 sendok makan mentega cair yang sudah didinginkan (jika perlu). Campurkan bahan-bahan secara perlahan. Tambahkan sedikit susu jika teksturnya terlalu kental.
3. Tambahkan 1 atau 2 sendok teh mentega atau minyak ke dalam wajan atau wajan. Panaskan mentega atau minyak, tuang adonan (menggunakan centong) ke atas wajan atau wajan, untuk menghasilkan ukuran pancake yang diinginkan. Sesuaikan panas kapan pun diperlukan. Balik pancake setelah gelembung mulai bermunculan di permukaan dan bagian bawah pancake berubah warna menjadi coklat/emas.
4. Masak sampai berwarna coklat muda dan sajikan panas.
5. Kamu juga bisa menambahkan lebih banyak pisang ke atas pancake sebagai toppingnya.